понедельник, 24 июня 2013 г.

Записки помощника декоратора

Вчера подруга, она же Юля, она же Мамолетик,   попросила помочь в декорировании интерьера для свадьбы. Я с радостью согласилась и не зря))) Для начала поясню: свадьба маленькая, невеста захотела в стиле рустик. Ну и как после этого я могла не согласиться ?).  Кафешка маленькая, банальная, держат ее армяне (ничего личного. Я прекрасно отношусь к любым национальностям). Большим плюсом было то, что там нет никакого особого декора и Юле было разрешено делать все, что она пожелает. Но...хозяин опоздал на полчаса.

Мы решили выпить чашку кофе и направились в указанном охранником направлении. Открыв дверь "кафе", даже я, стрелянный боец, окаменела. Нас практически сбил с ног потрясающий амбре из смеси дешевой водки, пива, тараньки,  табачного дыма и кондиционера. Увидев наши лица, завсегдатаи этого заведения явно обиделись) Но вот двери "нашего" кафе открылись и мы приступили. В темпе Юля собирает арку, затягивает ее шифоном, бязью, декорируем. Вдруг появляется товарищ, садится в центре и начинает надувать шар.
- Простите, это что вы делаете?
- СюпрЫз для новАбрачных. ШарЫки надуваю. Будет красЫво.
- Кто заказал ?
- ХАзяин...
Юля звонит в панике заказчику и выясняется, что о никаких шариках он не знает!
А чудак продолжает разрабатывать легкие...Приходит хозяин кафе. Юля к нему: никаких шариков. Ну, это же красЫво, - заявляет Стэпан.
- Вы понимаете, что стиль рустик не предполагает шариков! Это натуральные грубые ткани, кора, пеньки, джут и т.д.!
- Ну это же красЫво! И не надо звонить заказчику, не надо волновать его,  это сюрпрЫз от кафе!  Молодые танцуют первый танец под оранжевыми щариками. В конце танца самый большой шар лопается и из него сыпятся конфеты, блестки и конфети. Это классно!

Мы так живенько представили эту картину, что онемели. Последней картинкой, пронесшийся у нас перед глазами была уборщица,  которая потом выскакивает из-за шторки и начинает это убирать, т.к. убиться на этой "роскоши" не сложно, учитывая маленькое помещение зала)).
Наш совместный истеричный крик "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!""  потряс окрестности Молдаванки в воскресное утро. А потом выяснилось, что такой армянский сюрпрайз для новобрачных от кафе стоит порядка 80 долларов и включается в счет)))

Пока мы украшали задник, официанты начали расставлять столы. Нас ждали еще 2 сюрпрайза))) Во-первых, были поставлены два громадных стула-трона доя молодых в белых атласных чехлах и с "золотыми" коронами на спинках. Мы офигели)))) С боями Юля  заставила снять эту прЭлесть! И хозяин, бурча себе под нос, что это  VIP-дизайн для  VIP-персон, снял-таки ЭТО чудо. Ну, и в завершение чудесного утра, столы вместо круглых поставили прямоугольные. А декор-то делался под круглые! Вот так все воскресное утро, мы с Юлей, с полными ртами булавок, обмотанные кусками бязи и мешковины,  с древесной корой под мышкой и свисающими с шеи отрезками шпагата, прыгали по залу. Наконец-то, все в мыле и через "....мать-волшебницу", несмотря на церковный праздник и работу кондиционера, мы закончили декорировать. Выдохнули-вздохнули, сели в машину и уехали. До "часа Ч"  оставалось 50 минут... Проехав бОльшую половину пути домой, нас развернул телефонный звонок от заказчика. Он обнаружил не те столы и заставил -таки хозяина кафе поменять прямоугольные столы на круглые, а мы должны были вернуться и исправить декор столов.  До приезда молодых оставалось 30 минут. Мы все ж таки успели. Посекундно поминая мать-волшебницу, мы судорожно переоформляли столы, разыскивали снятые элементы декора, сталкиваясь с официантами, расставляющими закуски и посуду. Про посуду я просто помолчу. И про пластиковые бутылки кока-колы на свадебном столе тоже...Слава Богу, что в этой суматохе на наших костюмах не оказались очередные помидоры по-итальянски! Мы успели! За 10 минут до приезда молодых, мы радостно стартанули от кафе.
Счастья вам, дети!)
 Подобный фотоотчет Мастера находится здесь:

6 комментариев:

  1. )))))) а оборжатушки)))) особенно Мать-волшебница!! да и все остальнео тоже!!! настоящие новые одесские рассказы! приеду в Одессу - брошу ссылку в своем посте на этот шедевр))))

    ОтветитьУдалить
  2. ты явно мне льстишь)))
    А вот за возможность с тобой поработать чуть-чуть и прикоснуться к чуду декорирования под твоим руководством и рядом с тобой - спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июня 2013 г., 0:06

    Ленок, спасибо))) Я всегда знала, что с чуством юмора у тебя все в порядке, но чтобы все было почти в жанре Ильфа и Петрова - ну ты даешь, мать))))))))))))) Молодчина! По поводу декора - очень стильно и ничего лишнего. Только было много разговора по поводу твоих красивых масок и подсвечников... а где они там на фотках, к большому сожалению, не увидела. МАСКИ - в студию! УДАЧИ ТЕБЕ И БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!))
    ну масок и подсвечников на фото нет. Ждем-с профессиональные фото от свадебных фотографов. А непрофессиональные в постах "Повторяшка или по следам Юли", "Степная принцесса" и "Рустик2" Как только появяться профессиональные - выложу)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июня 2013 г., 3:17

    Леночка - отличные работы, шикарная атмосфера творчества и все кажется так легко и ненавязчиво))))хочу отметить чувство стиля - под каждый интерьер и настроение! По поводу стиля, как только решусь на какой-нибудь блог - буду равняться на тебя! С нетерпением жду профессиональных фоток и новых работ!)))

    ОтветитьУдалить
  6. ну новые работы, надеюсь будут через недельку))) И спасибо за слова!) Кстати, жду твой блог))))

    ОтветитьУдалить