воскресенье, 7 апреля 2013 г.

"Маска" и маски


На выходных заехала в гости подруга - интересный человек, личность творческая) Она делает прекрасные фото природы, пишет стихи, философско-фэнтезийную прозу. Я всегда с удовольствием читаю ее сказки, рассказы, стихи, романы. Порадовала известием о том, что вроде берутся продвигать ее философско-фэнтезийный роман "Маска". Приехала с фотоаппаратом и репликой: Хочу поснимать маски.
Ха...а их-то нет...Я тут только начала носиться с этой идеей. Одна маска была готова (опыт № 2), одна  еще без декора, а третья - готова на 50 %.  Но Лена решила поиграть с тем, что уже есть...Посмотрев на то, что получилось она сказала: Какой ужас! Чистая психоделика))

Но, если честно, мне так не кажется) До психоделики мне как до Луны)

Психоделия (от др.-греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики.
... Психоделика - это то, что выходит за рамки синтаксиса языка. это то, что ни словами, ни пояснениями передать нельзя. это нечто, что вас в какой-то момент пронизывает. то, что не вкладывается в красивые (или наоборот) формы и не анализируется в рамках стандартного анализа. это именно то, чего просто словами не передашь и не перескажешь. но те вещи, которые психоделикой являются, каким-то образом ухитряются на нас воздействовать, прорывая тонкую ткань нашего восприятия и позволяя чему-то, что за ним скрывается, выплеснуться наружу.// Википедия

Вот некоторые фото, присланные ею









2 комментария:

  1. )))) очень познавательно и красиво. как по мне, так это чистое фэнтэзи поулчилось (вот пришлось и совпало))) И даже чеширская Гара в кадре очень к месту!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы старались)))) мы ж все любим фэнтези))))...Спасибо тебе)
    будем работать в том же направлении))))

    ОтветитьУдалить