вторник, 12 июня 2012 г.

Подарочная эпопея. Эпизод первый: черно-белый розово-перьевой коловрат

Недели две назад раздался телефонный звонок и подруга попросила "что-то сделать на подарок". После "недолгого"  разговора, вернее, монолога подруги мне удалось все-таки выяснить, что подарок женщине, которой слегка за 60, предпочитающей строгий стиль и являющейся руководителем некой фирмы в сфере морского бизнеса. Затем было сказано, что браслеты на ее руках замечены не были и в связи с этим фактом попросили сделать брошь.

Все две недели я собиралась с духом, мыслями и идеями. Единственное, что я знала, так это то, что мне нужны водоросли, ракушки и песок. Но, это совсем другая история и о ней позже. 

Время неумолимо летело и уже поджимали сроки, да и подруга стала позванивать и "поспрашивать". И, как обычно, ничего не придумав, я стала делать. У меня так всегда: сначала долго и нудно хожу кругами, дотягиваю время до критичной точки "на завтра" и в последний момент (последнюю ночь или день, ну в крайнем случае, предпослений день) начинаю делать то, не знаю что. Именно так и получилась у меня брошь под кодовым названием "Черно-белый розово-перьевой коловрат". С какого перепугу или по какому наитию я в последний момент прикрепила 4 пера в форме коловрата - остается загадкой для меня. Могу только предположить, что это либо "солнечная женщина", либо солнца ей не хватает. Не знаю...Но роза получалась такая себе соларная...))))





Основа броши - изолон. Далее черный и белый атлас, фатин и шелк, лен, мононить, перья и любимые бусины из Чехии...)))

Отдельное мэрси Юле. Она же ведущая блога "МАМОЛЕТИК" , она же вдохновитель, она же  советчик, она же  единомышленник, она же фотограф (две верхние художественные фотографии сделаны ею)...она же....ну тут можно долго перечислять, часть эпитетов, с вашего позволения,  я оставлю на потом...)))




2 комментария:

  1. еще раз мои комплименты! роза шикарная с глубоким парусно-перьевым подтекстом)))) и захвалила-то, захвалила))) Больше солнца всем нам!

    ОтветитьУдалить
  2. Взаимно!)))
    А тебе спасибо за твой личный мастер-класс!)

    ОтветитьУдалить